11/02/2012

Colette Magny - Mélocoton


1 commentaire:

malaine a dit…

Melocotòn,

déplacer l'accent et re-voilà le Brésil...
...

un jus de melocotòn...

...Tarta de Melocotòn

Ingredientes para un molde rectangular de 26×18 cms:
- 80 gr de aceite vegetal
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 225 gr de queso fresco batido o queso cremoso
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química (Royal)
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 4 melocotones

Precalienta el horno a 180ºC.

En un bol, bate el aceite con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta obtener una crema. Añade los huevos, uno a uno, y luego el queso y sigue batiendo para integrar todos los ingredientes.

Mezcla la harina con la levadura química, el bicarbonato sódico y la sal y luego mezcla estos ingredientes con la preparación anterior.

Vierte la mezcla en el molde que vayas a utilizar, forrado de papel de horno si no es de silicona, y hornea durante 10 minutos.

Mientras, pela los melocotones, córtalos por la mitad y retira el hueso con cuidado de no romper la carne de la fruta.

Saca el pastel del horno, reparte las mitades de melocotón y espolvorea con el azúcar vainillado.

Hornea durante 30 minutos más. Deja enfriar antes de desmoldar.

PS: melocotòn: pêche.

Marjolaine